В ситуации домашнего насилия

Где искать поддержку жителям Германии?

  • Телефон полиции:

110

В полицию всегда можно обратиться анонимно и узнать телефоны женских домов (Frauenhaus) в Вашем городе, организаций, предлагающих помощь жертвам домашнего насилия (häusliche Gewalt).

Внимание! Если Вы решили обратиться в полицию НЕ анонимно, имейте в виду, что в случае очевидного насилия, уголовное дело будет возбуждено даже без заявления потерпевшего (öffentliche Klage). (Данное положение регулируется §160 Уголовно-процессуального кодекса Германии (§160 StPO))

 

  • Телефон доверия для женщин, пострадавших от насилия, с возможностью консультации, в том числе, и на русском языке:

08000 116 016

Звонок бесплатный для жителей Германии. Кроме того, для пострадавших от насилия женщин и лиц, оказывающих им поддержку, существует возможность получить бесплатную анонимную и конфиденциальную консультацию он-лайн на сайте: www.hilfetelefon.de

 

 

  • WEISSER RING e.V. также предлагает бесплатную поддержку для жителей Германии, ставших жертвами насилия: не только домашнего, но и сексуального насилия, ограбления, взлома, налета и т.д. Телефон:

116 006

На их сайте www.weisser-ring.de так же существует возможность получить консультацию он-лайн: https://weisser-ring.de/hilfe/onlineberatung

 

В случае, если Вы сами или Ваши близкие стали жертвой насилия (в том числе, и домашнего), рекомендуется в полиции узнать (можно анонимно) телефон и адрес ближайшего центра судебной медицины (rechtsmedizinische Untersuchungsstelle). Там в любое время суток проведут медицинское освидетельствование, сделают фотографии, которые гарантированно будут, если до этого дойдет, иметь вес в суде, и выдадут заключение.

Важно: работники Института Судебной Медицины без Вашего согласия НЕ передают информацию полиции, то есть их услуги не только бесплатны, но и анонимны.

Если центр судебной медицины находится далеко, то можно за заключением обратиться в любую больницу или врачебную практику. Но, с правовой точки зрения, судебные медики – самый лучший выбор.

 

Куда обратиться жителям Гамбурга, пострадавшим от насилия, читайте здесь >>